Según los científicos, el vínculo entre la preferencia por los ácidos y esta conducta rutinaria puede ser explicado en términos de educación alimentaria. Dolors Guàrdia, investigadora del Programa de Tecnología Alimentaria del Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentaria (IRTA), asegura explica que, por lo que sabemos, “los consumidores con preferencia por los sabores más complejos, como el ácido, son consumidores habituales de fruta desde su infancia”. De hecho, los consumidores habituales de fruta están más abiertos a la hora de probar alimentos que no les resultan familiares y nuevas texturas. La investigación también destaca que existe cierta distribución geográfica en términos de preferencia por el sabor dulce, ácido y salado. En concreto, los consumidores del sur de Europa prefieren los sabores salados mientras que los de la Europa oriental se decantan por los sabores ácidos. |
sexta-feira, 28 de outubro de 2011
¿Por qué algunas personas consumen más fruta?
Publicado por
Marcelo Apablaza
en
06:58


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário